
Самым популярным видом протезирования, в случаях проблем с передними зубами, является безметалловая керамика. Исполнение коронок из данного материала выглядит очень эстетично и такие протезы практически невозможно отличить от настоящих зубов. Благодаря этим свойствам данный вид керамики очень популярен среди звезд и певцов.
Плюсы и минусы использования керамических коронок
Плюсы:
- Имеют хорошую совместимость с организмом человека. Коронки не вызывают аллергической реакции и не оказывают негативного влияния на полость рта и организм в целом.
-
Вид и свойства коронок полностью идентичны натуральным зубам. Они имеют такую же степень светопреломления и светопроводимости. Световые лучи проходят сквозь коронку точно также как и через натуральный зуб, создавая тем самым эстетический и еще более естественный вид (к примеру, в коронках из металлокерамики световые лучи распределяются неравномерно из-за присутствия в них металлического колпачка).
-
Являются универсальными конструкциями, которые можно использовать при мостовом протезировании (для опоры используются дополнительно два зуба по бокам), цементировании, при помощи титанового штифта, и имплантации.
-
Поверхность коронки идеально гладкая, что способствует меньшему образованию налета.
-
Точность размеров коронки позволяет сократить до минимума расстояние между зубами, что исключает возможность появления вторичного кариеса.
-
Они очень легкие.
-
Стойкие к воздействию любого красителя.
-
Отсутствует привкус металла во рту.
-
Металл над десной не обнажается, что исключает надобность в корректировке коронки.
-
Не возникает побочный эффект, известный как синюшность десны (когда металл при окислении способен окрасить краевую десну в синий цвет).
-
Поранить десну коронкой невозможно (отсутствует наддесневой уступ).
Минусы:
- Керамические коронки обладают невысокой прочностью (в связи с чем керамическое протезирование зубов ранее было не очень распространено).
-
Хрупкость.
-
Склонны к образованию трещин.
-
Влияют на зубы-антагонисты (располагающиеся на противоположной стороне челюсти), излишне стирая их.
-
Сложность в ремонте.
-
Недолговечны.
-
Реставрация керамики намного дороже чем металлокерамики.
Медицинские услуги в системе ОМС
•Лечение заболеваний зубов детям.
• Оказание стоматологической помощи в неотложной форме детям.
• Лечение заболеваний тканей пародонта и слизистой оболочки полости рта детям.
• Проведение профессиональной гигиены полости рта детям.
• Удаление зубов, иные виды амбулаторной хирургической помощи.
• Современные виды протезирования зубов детям.
• Ортодонтия.
• Эстетическая стоматология.
Дополнительные методы диагностики и лечения
Лабораторно-диагностические методы исследования гражданам предоставляются по направлению лечащего врача или врача-специалиста при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме не должен превышать 14 календарных дней со дня обращения пациентов в медицинскую организацию с регистрацией в журнале ожидания
Рентгенодиагностика: радиовизиография и панорамная рентгенография челюстей:
- Использование радиовизиографа сводит к минимуму лучевую нагрузку на организм.
- позволяет контролировать процесс и результат лечения.
- Выполнение ортопантомограммы позволяет за 1 сеанс получить информацию о состоянии костных тканей верхней, нижней челюсти и височно-нижнечелюстных суставов.
- Специальной подготовки для проведения рентгенодиагностики не требуется.
Физиотерапия:
- Физиотерапевтические процедуры являются неотъемлемой составляющей лечебного процесса и стоматологического в частности.
- Физиотерапия помогает закрепить успех лечения, гарантирует длительную стабилизацию хронического процесса или полное выздоровление.
В поликлинике применяются методы лечения:
- Лазеротерапия.
- Ультразвуковая терапия.
- Трансканальный электрофорез.
- Дарсонвализация.
- УВЧ.
- УФО.
- Светолечение аппаратом «Биоптрон».
Экспертиза временной нетрудоспособности
Федеральным законом №86-ФЗ от 01.05.2017 года внесены изменения в статью 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и в статьи 59 и 78 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». С 1 июля 2017г. появляется возможность выбора у застрахованного лица оформить листок нетрудоспособности в виде электронного документа или как обычно на бумаге. Электронный листок нетрудоспособности оформляется только с письменного согласия гражданина. Работник обращается в медицинскую организацию, дает письменное согласие на оформление листка нетрудоспособности в виде электронного документа. Врач из электронной системы Фонда получает номер ЭЛН, заполняет свой раздел ЭЛН, подписывает ЭЛН усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) и отправляет листок обратно в систему Фонда. Работник получает информацию о номере выданного листка нетрудоспособности в виде талона, сообщает номер листка нетрудоспособности работодателю. Работодатель через кабинет страхователя находит листок нетрудоспособности (с помощью номера ЭЛН и СНИЛС работника), заполняет свою часть ЭЛН, подписывает УКЭП, направляет ЭЛН в систему Фонда и далее оплачивает больничный. Фонд получает возможность просмотра всех выданных медицинскими организациями ЭЛН.
Платные медицинские услуги:
• Лечение заболеваний зубов детям и взрослым.
• Оказание стоматологической помощи в неотложной форме детям и взрослым.
• Лечение заболеваний тканей пародонта и слизистой оболочки полости рта детям и взрослым.
• Проведение профессиональной гигиены полости рта детям и взрослым.
• Удаление зубов, иные виды амбулаторной хирургической помощи детям и взрослым.
• Имплантология.
• Современные виды протезирования зубов детям и взрослым.
• Ортодонтия.
• Эстетическая стоматология и отбеливание зубов.
Приказ о гарантийных сроках:
Приказ о гарантийных сроках
Хотите узнать точную стоимость лечения вашего клинического случая, записывайтесь на бесплатную консультацию!