
Название бюгельных протезов пошло от немецкого слова Bügel, что значит "дуга". Действительно, основание его имеет дугообразную форму и выполнено из металла. На этот каркас наносится акриловое покрытие, а нем уже монтируются искусственные зубы.
Такая форма равномерно распределяет нагрузку и увеличивает срок службы протеза, а также и своих зубов.
Когда применяются бюгель-протезы
Сфера применения бюгельных протезов весьма широкая. Использовать их можно для компенсации отсутствия трех и более зубов подряд или есть большая недостача зубов на одному ряду. Такие болезни десен, как пародонтоз, вызывают расшатывание зубов, и тогда, бюгель-протезы - хороший выбор. Также, такие протезы решают проблемы с дефектами прикуса и их можно носить при глубоком прикусе.
Особенностью бюгелей является хорошее и равномерное распределение нагрузки между опорой и челюстной костью. Правильно подобранные и установленный протез оказывает армирующий эффект для зубов.
Для возможности установки бюгель-протезов нужны опорные зубы. Они служат или опорой или точкой креплению конструкции.
Виды крепления бюгелей
Бюгель-протезы делятся на несколько групп:
- Кламмерный протез. Он держится на кламмерах - "крючочках", которые цепляются за зуб. Зуб не требует предварительной подготовки или обточки. Но крючки могут быть заметны окружающим при разговоре или смехе;
- Протез на аттачменах. Аттачмены - это маленькие "замочки". Крепление состоит из двух элементов - один крепится на опорном зубе, другой - на самом протезе. Части соединяются, запираю таким образом "замочек". Отличается надежностью, незаметностью для окружающих, но требует предварительной обработки зуба для установки "аттачмена".
- Шинирующий протез. Он используется с целью восстановления и поддержания зубов, для уменьшения их расшатывания. Имеет вид цепочки зубных крепежей и весьма заметен. Применяется достаточно редко.
- Телескопические коронки. Бюгель устанавливается (в этом случае - "насаживается") на предварительно обточенных зуб или специальных фиксатор. Практически не заметен, но требует тщательной подготовительной работы и точного изготовления конструкции.
Медицинские услуги в системе ОМС
•Лечение заболеваний зубов детям.
• Оказание стоматологической помощи в неотложной форме детям.
• Лечение заболеваний тканей пародонта и слизистой оболочки полости рта детям.
• Проведение профессиональной гигиены полости рта детям.
• Удаление зубов, иные виды амбулаторной хирургической помощи.
• Современные виды протезирования зубов детям.
• Ортодонтия.
• Эстетическая стоматология.
Дополнительные методы диагностики и лечения
Лабораторно-диагностические методы исследования гражданам предоставляются по направлению лечащего врача или врача-специалиста при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме не должен превышать 14 календарных дней со дня обращения пациентов в медицинскую организацию с регистрацией в журнале ожидания
Рентгенодиагностика: радиовизиография и панорамная рентгенография челюстей:
- Использование радиовизиографа сводит к минимуму лучевую нагрузку на организм.
- позволяет контролировать процесс и результат лечения.
- Выполнение ортопантомограммы позволяет за 1 сеанс получить информацию о состоянии костных тканей верхней, нижней челюсти и височно-нижнечелюстных суставов.
- Специальной подготовки для проведения рентгенодиагностики не требуется.
Физиотерапия:
- Физиотерапевтические процедуры являются неотъемлемой составляющей лечебного процесса и стоматологического в частности.
- Физиотерапия помогает закрепить успех лечения, гарантирует длительную стабилизацию хронического процесса или полное выздоровление.
В поликлинике применяются методы лечения:
- Лазеротерапия.
- Ультразвуковая терапия.
- Трансканальный электрофорез.
- Дарсонвализация.
- УВЧ.
- УФО.
- Светолечение аппаратом «Биоптрон».
Экспертиза временной нетрудоспособности
Федеральным законом №86-ФЗ от 01.05.2017 года внесены изменения в статью 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и в статьи 59 и 78 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». С 1 июля 2017г. появляется возможность выбора у застрахованного лица оформить листок нетрудоспособности в виде электронного документа или как обычно на бумаге. Электронный листок нетрудоспособности оформляется только с письменного согласия гражданина. Работник обращается в медицинскую организацию, дает письменное согласие на оформление листка нетрудоспособности в виде электронного документа. Врач из электронной системы Фонда получает номер ЭЛН, заполняет свой раздел ЭЛН, подписывает ЭЛН усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) и отправляет листок обратно в систему Фонда. Работник получает информацию о номере выданного листка нетрудоспособности в виде талона, сообщает номер листка нетрудоспособности работодателю. Работодатель через кабинет страхователя находит листок нетрудоспособности (с помощью номера ЭЛН и СНИЛС работника), заполняет свою часть ЭЛН, подписывает УКЭП, направляет ЭЛН в систему Фонда и далее оплачивает больничный. Фонд получает возможность просмотра всех выданных медицинскими организациями ЭЛН.
Платные медицинские услуги:
• Лечение заболеваний зубов детям и взрослым.
• Оказание стоматологической помощи в неотложной форме детям и взрослым.
• Лечение заболеваний тканей пародонта и слизистой оболочки полости рта детям и взрослым.
• Проведение профессиональной гигиены полости рта детям и взрослым.
• Удаление зубов, иные виды амбулаторной хирургической помощи детям и взрослым.
• Имплантология.
• Современные виды протезирования зубов детям и взрослым.
• Ортодонтия.
• Эстетическая стоматология и отбеливание зубов.
Приказ о гарантийных сроках:
Приказ о гарантийных сроках
Хотите узнать точную стоимость лечения вашего клинического случая, записывайтесь на бесплатную консультацию!